Подозреваемые в убийстве крупного мурманского предпринимателя предстанут перед судом присяжных

Мурманск, 9 апреля 2008, 14:09 — REGNUM  Подозреваемые в убийстве крупного мурманского предпринимателя Евгения Голубцова, совершенного в 2001 году, предстанут перед судом присяжных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель прокурора Октябрьского округа Мурманска Сергей Панов. По его словам, в настоящее время уже утверждено обвинительное заключение на делу нескольких членов преступной группировки из Санкт-Петербурга, и дело направлено для рассмотрения в областно суд региона.

"Обвиняемые предстанут перед судом из пяти присяжных, - уточнил Панов. - Первое заседение по делу будет назначено ориентировочно через недели две". По словам Панова, кроме обвинений в убийстве предпринимателя Голубцова, члены преступной группировки, по мнению следствия, причастны к покушению на другого крупного мурманского коммерсанта Льва Семиохина, которое тоже произошло в 2001 году.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, сотрудники следственного комитета при областной прокуратуре закончили расследование убийства Евгения Голубцова и покушения на Льва Семиохина, происшедших в 2001 году. Оказалось, у обоих преступлений одни заказчики и исполнители. Первого убили в июне 2001 года рядом с восьмым домом на улице Мира в Мурманске. Каждый из двух киллеров выстрелил в него из пистолета, а затем преступники скрылись. Заказчики пообещали в качестве вознаграждения за смерть коммерсанта 15 тысяч долларов. Что касается Льва Семиохина, то в него в 2001 году дважды стреляли в баре "Пиццерия" в Мурманске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail