Ремонтники восстановили энергоснабжение Смоленщины и продолжают работы в Тверской области

Смоленск, 9 апреля 2008, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, в Смоленской области к 10:00 удалось восстановить большую часть энергообъектов, пострадавших вчера в результате аварий в энергосетях, вызванных ураганным ветром. Об этом ИА REGNUM

сообщили в ОАО "МРСК Центра".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за прошедшего мощного грозового фронта, часть Тверской и Смоленской областей во второй половине вторника, 8 апреля, осталась без электроснабжения. Стихия обесточила 18 трансформаторных подстанций, 12 линий электропередач напряжением 35-110 киловольт, 1263 трансформаторных пункта и 139 линий электропередач сетей 6-10 киловольт.

На это время, по данным ОАО "МРСК Центра", остаются отключёнными 418 ТП в сети 6-10 кВ, расположенных в малонаселённых пунктах Тверской области. Там от стихии больше всего пострадали Торжокские и Нелидовские электрические сети. В больницах и других социально значимых объектах отключений не зафиксировано. Для ликвидации последствий в ОАО "МРСК Центра" был создан оперативный штаб под руководством заместителя генерального директора по технической политике Сергея Шумахера. Введён особый порядок контроля за ходом ликвидации, обеспечен ускоренный подвоз материалов, задействован аварийный резерв, организовано взаимодействие со структурами ГО ЧС и администрациями регионов.

Как отметил директор по эксплуатации и ремонтам МРСК Центра Дмитрий Панков, в восстановительных работах задействовано 40 бригад филиала ОАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго". В восстановлении электроснабжения принимают участие бригады из близлежащих РЭС соседних производственных отделений. По предварительной оценке, восстановить электроснабжение планируется сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.