Строительство ЦБК компанией Stora Enso приведет к сокращению нижегородских лесоперерабатывающих предприятий: мнение

Нижний Новгород, 9 апреля 2008, 14:07 — REGNUM  Приход финско-шведского лесопромышленного концерна Stora Enso Oyj и строительство нового целлюлозно-бумажного комбината приведет к сокращению предприятий лесопереработки Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил президент некоммерческого партнерства "Нижегородский лесной комплекс" Юрий Кочубейник.

"Со Stora Enso не может быть совместного существования, так как они претендуют именно на переработку деловой древесины (сосна, береза), которой и так не хватает в регионе", - отметил Кочубейник, подчеркнув, что в целом на сегодняшний день нехватка лесов для нижегородских предприятий составляет порядка 4,6 млн. км. "У нас нет в настоящее время свободно лесного фонда, в частности, из-за прихода инвесторов, которым в аренду передают большие площади лесов", - добавил эксперт.

"Суть предложения Stora Enso - положить весь лес Нижегородской области на алтарь повышения качества финской бумаги, - продолжил Кочубейник. - Мы говорим региональному правительству не делать эту ошибку, а дать возможность работать местным предприятиям".

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области и компания Stora Enso Oyj 20 декабря 2007 года подписали соглашение о намерениях по строительству в регионе крупного целлюлозно-бумажного комбината. В Нижегородской области уже функционирует завод по производству гофрокартона, построенный компанией Stora Enso.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.