Тюменцы будут пить воду, обеззараженную ультрафиолетом

Тюмень, 9 апреля 2008, 13:46 — REGNUM  В Тюмени ожидается серьезная модернизация городской системы водоснабжения. В настоящее время проводятся работы по установке новых очистных сооружений канализации и наращиванию мощностей водозаборов. Работники "Тюмень Водоканала" уже запланировали строительство третьей очереди городских очистных сооружений канализации и подыскивают под нее наиболее подходящее место. Кроме того, с осени 2008 года водоканал переходит на систему ультрафиолетовой очистки воды взамен традиционному использованию хлора, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Тюмень водоканала".

Напомним, с 7 по 9 апреля в Тюмени проходит форум "Уральский меридиан", в рамках которого городской водоканал посетили главы администраций и представители предприятий ЖКХ Уральского федерального округа для обмена опытом в этой сфере.

Большой заинтересованность у участников форума вызвала станция ультрафиолетового обеззараживания стоков, которую "Тюмень Водоканал" собирается запустить к осени.

"Обеззараживание стоков хлором - это вчерашний день. Хлор, вступая в реакцию с веществами, содержащимися в стоках, весьма негативно влияет на флору и фауну водоема. Наше предприятия очень трепетно относится к экологии, поэтому, после изучения передового опыта в отрасли обеззараживания стоков ультрафиолетом, было решено о монтаже такой установки на очистных сооружениях", - пояснил начальник городских очистных сооружений канализации Анатолий Цыганков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.