Глава МИД Абхазии принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств

Гагра, 9 апреля 2008, 13:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба 9 апреля встретился с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнутом Воллебеком. В ходе проходившей за закрытыми дверями встречи была обсуждена ситуация с защитой прав национальных меньшинств в Абхазии. "Мы говорили с Шамба о защите прав населения, в частности, в Гальском районе Абхазии. Населению этого района должна быть предоставлена возможность получения образования на грузинском языке", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM по окончании встречи Кнут Воллебек.

По словам Воллебека, верховный комиссариат ОБСЕ по делам нацменьшинств заинтересован в нормализации обстановки в Гальском районе, и в связи с этим завтра запланирован визит в Гальский район. "На встрече обсуждались и вопросы развития абхазского языка. Мы окажем всяческую поддержку в укреплении и развитии абхазского языка в Абхазии", - отметил Воллебек.

В беседе с журналистами Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств отметил, что его предшественники проделали в Абхазии огромную работу, и он намерен продолжить это активное сотрудничество. Воллебек имел в виду проведение тренингов и семинаров для учителей республики, а также осуществление различных образовательных проектов.

Отметим, что возглавляемую Кнутом Воллебеком делегацию принял и Секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.