Сроки начала посевной в Красноярском крае сдвинулись к началу мая

Красноярск, 9 апреля 2008, 13:26 — REGNUM  До начала посевной в Красноярском крае осталось две недели. Как сообщили в краевом департаменте сельскохозяйственной и продовольственной политики, весна, по прогнозам синоптикам, в этом году обещает быть ранней, поэтому сроки посевных работ сдвигаются.

По данным на 8 апреля, на поля края уже вывезено 749 тысяч тонн органических удобрений. Хозяйствами края приобретены 21 тыс. т минеральных удобрений, в том числе и азотосодержащих - 17 тыс. т, они будут вноситься позднее. Из бюджета края на субсидии по приобретению минеральных удобрений впервые в этом году выделено 70 млн. рублей.

Как сообщил заместитель губернатора края Леонид Шорохов, около 68% кондиционных семян подготовлено на сегодняшний день, что на 25% больше, чем в прошлом году. Кроме того, приобретено элитных семян на сумму 12 млн. рублей. "Мы провели определенную работу в этом направлении, и в этом году ситуация серьезно улучшилась. В будущем будем продумывать схемы бюджетной поддержки таким образом, чтобы стимулировать сельчан производить посевы только качественными семенами", - пояснил Леонид Шорохов.

"За последние пять лет администрация края много сделала для становления растениеводства. Но дополнительные ресурсы нужно искать в новых технологиях, - отмечает глава агрокомплекса края - Недавно мы побывали на Украине, где посмотрели, как работают в международной корпорации "Агро-Союз". Важным итогом поездки стало намерение распространять передовой опыт на полях края. Для этого сейчас изучаем и прорабатываем возможность создания учебных базовых центров, отвечающих самым последним достижениям науки в области сельскохозяйственного производства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail