Норильский аэропорт закрыт из-за плохих метеоусловий

Красноярск, 9 апреля 2008, 13:26 — REGNUM  Норильский аэропорт "Алыкель" из-за сильной метели и снегопада закрыт с утра 9 апреля, сообщил ИА REGNUM-KNews замначальника управления ГО и ЧС города Игорь Пасюк.

По его словам, ночью поднялась сильная метель, с порывами ветра до 23 метров в секунду, поэтому было принято решение о закрытии аэропорта. На данный момент задержаны пять рейсов. Два из Москвы и по одному из Красноярска, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Все пассажиры задержанных рейсов дожидаются вылета в Норильск в своих аэропортах. "Когда "Алыкель" заработает в нормальном режиме, сказать трудно. Прогнозы синоптиков неутешительны", - добавил он.

При этом ГО и ЧС из-за резкого ухудшения погоды объявило штормовое предупреждение в Норильске, Каеркане и Талнахе. Порывы ветра достигают 23 метров в секунду, очень плохая видимость. С вечера 8 апреля для легкового транспорта закрыты автомобильные дороги между городами и аэропортом. Школы получили актировки, согласно которым ученики всех классов Каеркана и Талнаха не вышли на занятия. В Норильске не пошли в школы ученики с первого по пятый классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail