Сотрудницы Школы олимпийского резерва осуждены за мошенничество (Екатеринбург)

Екатеринбург, 9 апреля 2008, 13:09 — REGNUM  В Екатеринбурге вступил в силу приговор в отношении бывших сотрудниц Школы олимпийского резерва, которых обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, 44-летняя Татьяна Афанаскина, в период совершения преступлений работавшая директором областного государственного учреждения "Специальная детско-юношеская школа олимпийского резерва по фехтованию", расположенного в Екатеринбурге, а также 68-летняя Римма Зюзева, работавшая в ней инструктором-методистом, причинили бюджету Свердловской области ущерб в размере 175 529 руб.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в период с октября 2004 по конец 2006 г. две сотрудницы школы по доверенностям получали из средств областного бюджета заработную плату на двух тренеров-преподавателей, состоявших по штату в СДЮШОР, но фактически своих трудовых обязанностей не выполнявших, присваивали эти деньги и тратили их на свои нужды.

Приговором суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств Афанаскина признана виновной по ст. 285 УК РФ и ст. 159 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей. Зюзева осуждена по ст. 159 УК РФ к штрафу в размере 35 тысяч рублей. В настоящее время осужденные в Школе олимпийского резерва не работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.