Волгоградские депутаты намерены найти деньги на лекарства за счет сокращения расходов на содержание таможни

Волгоград, 9 апреля 2008, 12:50 — REGNUM  Заседание по вопросу обеспечения медикаментами жителей Волгоградской области провели представители комитета по социальной политике Волгоградской областной думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного органа 9 апреля.

Речь шла о выделении дополнительного финансирования на лекарственное обеспечение тяжело больных граждан, чей доход не превышает прожиточного минимума. Члены комитета приняли решение внести изменения в закон Волгоградской области "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года". В результате на 100 миллионов рублей будут уменьшены расходы на обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансово-бюджетного контроля. Если данное решение одобрят депутаты областной думы, средства будут направлены на дополнительное лекарственное обеспечение населения.

Сегодня вопрос обеспечения медикаментами людей, страдающих онкологическими или социальными болезнями, остается открытым. От приема дорогостоящих препаратов в регионе зависит жизнь 25 тысяч человек.

На заседании комитета также получил одобрение законопроект "О внесении изменений в закон Волгоградской области "О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках на территории Волгоградской области".

На основании письма Министерства здравоохранения и социального развития РФ предоставление ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", не должно исключать возможность получения ими мер социальной поддержки, в том числе и ежемесячной денежной выплаты, установленных им по иным основаниям, например сельским специалистам, инвалидам, ветеранам и др. Внесение данных изменений в областной закон приведет его в соответствие федеральному законодательству.

Члены думского комитета рассмотрели и поддержали изменения, внесенные в закон Волгоградской области "О погребении и похоронном деле в Волгоградской области". Согласно изменениям, за счет средств областного бюджета будет выплачиваться социальное пособие на погребение в размере 1 000 рублей лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности. Отдельно внесены уточнения по организации захоронения умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail