В Ереване проходит инаугурация новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна

Ереван, 9 апреля 2008, 12:28 — REGNUM  В эти минуты в Ереване проходит торжественная церемония вынесения из президентского дворца государственного флага, Конституции и древнего манускрипта Евангелия, которые будут перенесены в Национальный театр оперы и балета, где на специальном заседании парламента страны состоится церемония присяги новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна.

Положив руку на Конституцию Армении и на древний манускрипт Евангелия, Серж Саркисян принесет присягу, после чего выйдет к представителям войск, затем состоится небольшой военный парад, на котором из всех родов войск будет представлено по одному взводу. Военной техники, в том числе авиации, задействовано не будет. Вечером на площади Республики состоится праздничный концерт и Международный фестиваль воздухоплавателей "Цветное небо Еревана".

На инаугурацию новоизбранного президента Армении Сержа Саркисяна в Ереван прибыли делегации из 58 государств и 12 международных организаций. Как в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, Россию на инаугурации представит спикер Госдумы Борис Грызлов, США - заместитель помощника госсекретаря Мэтью Брайза. В церемонии примут участие также специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хейки Талвитие, специальный представитель Европейского союза на Южном Кавказе Питер Семнеби, заместитель Генерального секретаря НАТО Клаудио Бизоньеро. Также на церемонию прибыли председатель парламента Туркмении, министр энергетики Ирана, председатель сената Чехии, премьер-министр Грузии, заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств, руководитель аппарата президента Белоруссии, вице-спикер парламента Казахстана, заместитель министра иностранных дел Украины.

После вступления в должность Сержа Саркисяна, согласно законодательству страны, правительство уйдет в отставку. Согласно 55 статье Конституции Армении после вступления в должность президент должен в течение 10 дней назначить премьер-министра, накануне правящая Республиканская партия уже утвердила кандидата на эту должность - им стал глава Центробанка Тигран Саркисян. Новый состав правительства формируется в 20-дневный срок после назначения премьер-министра.

В связи с церемонией инаугурации с 10:30 по 16:00 по местному времени в центре Еревана будет ограничено движение транспорта и пешеходов. Подобные ограничения коснутся в первую очередь улиц, прилегающих к зданию Национального театра оперы и балета. Ограничения вводятся для обеспечения нормальной работы специального заседания парламента Армении.

В то же время не признающая итоги выборов президента оппозиция планирует организацию акции протеста и траурного шествия в связи с сороковинами погибших в ходе столкновений 1-2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие