В Петропавловской ЦРБ Алтайского края нарушались трудовые права медиков

Барнаул, 9 апреля 2008, 12:13 — REGNUM  Работники Петропавловской центральной районной больницы (ЦРБ) Алтайского края пожаловались в прокуратуру региона на нарушения трудового законодательства и законодательства об охране здоровья граждан. По результатам прокурорской проверки главе администрации Петропавловского района и главному врачу больницы внесены представления об устранении выявленных нарушений. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Вопреки требованиям закона в ЦРБ некоторые медицинские работники осуществляли деятельность без соответствующего сертификата специалиста. Так, при отсутствии сертификата был назначен врач анестезиолог-реаниматолог, а врач-хирург производил патологоанатомическое вскрытие.

Кроме этого, в данном медучреждении с лицами, работающими по совместительству, не заключены соответствующие трудовые договоры. Не ведется учет фактически отработанного времени по совместительству, что противоречит требованиям трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail