Глава красноярского ГУВД наградил милиционеров, раскрывших убийство Полины Мальковой

Красноярск, 9 апреля 2008, 12:09 — REGNUM  Начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой 9 апреля наградил восьмерых милиционеров, участвовавших в раскрытии убийства Полины Мальковой.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, за высокий профессионализм почетные грамоты получили майор милиции, сотрудник УБОП ГУВД по Красноярскому краю Виктор Отдельных, сотрудник экспертно-криминалистического центра ГУВД Андрей Ростовцев, старший лейтенант милиции, оперуполномоченный угрозыска Александр Слободников.

Денежные премии в размере двух окладов получили подполковник милиции, начальник экспертно-криминалистического центра Сергей Колесников, а также майор милиции, заместитель начальника УРЧ № 1 ГУВД по Красноярскому краю Павел Токуреев. Денежные премии в размере одного должностного оклада получили: майор милиции, старший эксперт Екатерина Мелкоозерова, майор милиции, главный эксперт Наталья Шестакова, старший лейтенант милиции, оперуполномоченный отдела по раскрытию убийств из корыстных побуждений Максим Парфиненко.

"Это мои коллеги, мои подчиненные, которые выполняли в ежесуточном режиме проверку данных, которые привозили в эту лабораторию. Сегодня мы подойдем к оптимизации работы лаборатории ДНК нашего экспертного центра, зная её важность для всех правоохранительных органов не только Красноярского края, но и регионов-соседей", - отметил начальник ГУВД.

Отметим, на момент задержания подозреваемого в убийстве девочки милиционеры уже успели проверить 1341 человека. У 180 из них был взят анализ крови на установление кода ДНК для подтверждения причастности к совершению преступления. На расходные материалы для экспертизы по делу Полины Мальковой было израсходовано около 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.