В Заксобрание поступило около 300 поправок в новый Устав Красноярского края

Красноярск, 9 апреля 2008, 12:05 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края продолжается работа над проектом устава региона. Как сообщил 9 апреля зампредседателя краевого парламента Алексей Клешко, уже поступило около 300 поправок в готовящийся проект закона. В том числе значительную часть поправок внес губернатор края Александр Хлопонин.

"Очень активно поработали наши депутаты - Абакумов, Нечаев, Семенов, Суроткин, Королев, Шахматов и Севастьянов. Очень много поправок внесено губернатором, по большей части они касались организации исполнительной власти края, как мы и договаривались. Сейчас начинается процедура официального рассмотрения этих поправок в комитете с участием авторов поправок и всех заинтересованных депутатов. Всего поправок - почти 300, и это хорошо, потому что показывает неравнодушие людей к главному документу края", - сказал Клешко.

"Мы проведем два круглых стола по отдельным аспектам устава, разместим все поправки на сайте Законодательного собрания. После обсуждения всех поправок на комитете мы должны будем провести большую экспертизу на выявление внутренних противоречий. Вот именно этим нам предстоит заниматься в ближайший месяц", - пояснил он. Напомним, документ планируется принять к маю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.