В Северной Осетии увеличились посевы ячменя и пшеницы

Владикавказ, 9 апреля 2008, 11:56 — REGNUM  На предприятиях агропромышленного комплекса Северной Осетии насчитывается более 53 тысяч гектаров ячменя и пшеницы. Посевные площади под озимые культуры увеличились на 10 тысяч гектаров, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

По словам начальника отдела земледелия и механизации аграрного ведомства Юрия Тотаева, земледельцы республики постепенно наращивают объемы производства хлебных злаков.

"Положительные результаты, достигнутые полеводами, позволяют обеспечивать продовольственную безопасность республики. В эти дни на полях сельхозпредприятий работает межведомственная комиссия, которая изучает, в каком состоянии находятся озимые колосовые. По оценкам специалистов, урожай в текущем году будет, хотя от холодов пострадали отдельные участки, находящиеся в Пригородном и Моздокском районах. Сейчас в хозяйствах ведут подкормку посевов минеральными удобрениями. К сожалению, по объективным причинам наши крестьяне не могут пока обеспечить зерном потребности жителей республики. Продовольственную пшеницу, муку завозим из Ставропольского и Краснодарского краев, однако позитивные показатели в отрасли вселяют надежду. Аграрии Северной Осетии уже сейчас готовятся к предстоящей жатве хлебов", - сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель Минсельхозпрода республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail