Работу Кемеровского почтамта благословил православный священник

Кемерово, 9 апреля 2008, 11:54 — REGNUM  В Кемерове прошло освящение здания Кемеровского почтамта. Чинопоследование совершил священнослужитель храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали" иерей Владимир Крицак. Как 9 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, после молебна в операционном зале почтамта священник в сопровождении руководства учреждения прошелся по всем этажам и кабинетам здания и окропил их святой водой.

Инициатором освящения выступила директор почтамта Наталья Парахневич. По ее словам, сотрудники почтамта надеются, что с освящением учреждения в коллективе воцарятся теплые отношения и стабильность, а это, в свою очередь, благотворно отразится на обслуживании клиентов. В своем слове, обращенном к сотрудникам главной почты, отец Владимир поздравил их с этим знаменательным событием в жизни учреждения, пожелал помощи Божией в делах, направленных на улучшение жизни кузбассовцев.

Кемеровский почтамт образован в 1956 году. Его главное здание расположено в центре города и является памятником архитектуры регионального значения. Сегодня Кемеровский почтамт - один из самых крупных почтамтов Кузбасса, по количеству отделений почтовой связи он занимает первое место. В его состав входят 89 почтовых отделений, 40 из которых расположены в сельской местности. В настоящее время в почтамте работает около 900 человек, 260 из них - почтальоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail