Барнаульских болельщиков лишили праздника (Алтайский край)

Барнаул, 9 апреля 2008, 11:50 — REGNUM  Ближайшие домашние игры сезона-2008 первого дивизиона "Росгосстрах Первенство России по футболу", которые намечены на 16 и 19 апреля, барнаульское "Динамо" будет вынуждено провести на выезде. Для этих целей избран стадион в Новосибирске. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник краевого Управлении по физической культуре и спорту Владимир Альт.

Барнаульский стадион "Динамо" 4 апреля проинспектировали начальник отдела лицензирования РФС Алексей Захаров и представитель ПФЛ Валерий Кучуркин. Несмотря на большой объем проделанной работы по реконструкции стадиона, решение о его сертификации не было принято. Окончательный вердикт ПФЛ в Барнауле ожидают 15 апреля.

"Мы уже высказывали позицию о двойных стандартах. Комиссия видела, что основной объем работы проделан. Остались лишь мелкие штрихи, которые можно было устранить за 2 - 3 дня", - пояснил Владимир Альт. Решение комиссии он назвал ошибочным, заметив, что оно, возможно, "связано со взаимоотношениями между руководством клуба "Динамо-Барнаул" и ПФЛ".

По словам начальника управления, тем самым Профессиональная Футбольная Лига лишила праздника барнаулських болельщиков. "Стадион спокойно мог бы вместить 16 тыс. человек", - отметил он. Причем было сделано практически все возможное, чтобы до 10 апреля закончить работы согласно требованиям ПФЛ.

В самом клубе "Динамо-Барнаул" ситуацию комментировать отказываются, ссылаясь на то, что вскоре ими будет распространена официальная информация. В свою очередь барнаульские болельщики, возмущенные тем, что лишаются возможности посмотреть на игру "Динамо" дома с калининградской "Балтикой" и московским "Торпедо", обсуждают на форумах возможность митинга и сбора подписей под обращением к руководству региона и клуба.

"Не вы ли, уважаемый губернатор, говорили на весь край, что у вас лично под контролем ситуация с "Динамо" и футболу в Барнауле быть? Где вы, господин Альт, который не любит варягов? Вы же сам - футболист, поедете с нами на выезд? А вы, Сигарев-Трушев (руководство клуба - прим. ИА REGNUM), нашли хорошую кормушку? Будьте мужчинами! объяснитесь!", - такую запись оставил на официальном форуме клуба один из футбольных фанатов.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, "Динамо" по итогам 2007 года впервые завоевала путевку в первую лигу. Главный тренер Александр Дорофеев и генеральный директор клуба Виктор Сигарев награждены медалями Алтайского края "За заслуги перед обществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.