За хранение оборудования без лицензии курганское предприятие заплатит штраф

Курган, 9 апреля 2008, 11:48 — REGNUM  По требованию прокуратуры Курганской области за незаконное использование и хранение источников ионизирующего излучения региональным Арбитражным судом оштрафован ООО "Центр таможенного оформления".Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО "Центр таможенного оформления" г.Кургане хранило и использовало на складе источник ионизирующего излучения - переносной рентгенографический комплекс без специального разрешения (лицензии) на право его использования.

Между тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства использование и хранение такого рода оборудования является строго лицензируемым видом деятельности, поскольку их неправильная эксплуатация может создать угрозу для жизни окружающих.

В этой связи надзорным ведомством по данному факту было возбуждено административное дело. Арбитражный суд признал предприятие виновным и наложил на него административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.