Губернатор Забайкалья предлагает создавать реабилитационные центры для бомжей

Чита, 9 апреля 2008, 11:47 — REGNUM  Если человек не имеет постоянного места жительства и работы, если он нигде не прописан и не состоит на учёте как безработный, если он в целом ведёт асоциальный образ жизни, то его необходимо сначала предупредить о недопустимости такого образа жизни, а потом в принудительном порядке подвергнуть лечению. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 апреля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что 8 апреля в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Виктором Зубковым он высказал точку зрения о необходимости разработки закона о бродяжничестве.

Гениатулин отметил, что бомжи уже давно становятся не только объектами, но и субъектами преступлений. Глава региона высказался за создание центров реабилитации, где для бомжей должны быть созданы условия для возвращения к нормальной жизни.

Гениатулин заявил, что если решение о разработке этого закона не будет принято на федеральном уровне, то администрация области постарается разработать его на уровне региональном: "У нас уже есть опыт разработки законов, аналогов которым нет ни на федеральном, ни на региональном уровне. Я имею в виду закон о работе лесоприёмных пунктов, которые очень многие пытаются оспорить как напрямую, так и обходными путями. Но если оспаривают, значит, закон работает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.