Тягачев надеется, что МОК не отменит Всемирную эстафету олимпийского огня

Весь мир, 9 апреля 2008, 11:39 — REGNUM  Вчера, 8 апреля, главными темами для обсуждения на встречах Ассоциации национальных олимпийских комитетов (ANOC), которые продолжаются в Пекине, стали вероятное прекращение церемонии Всемирной эстафеты олимпийского огня и возможный бойкот Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Глава делегации Олимпийского комитета России (ОКР) в Пекине, президент ОКР, член Совета Федерации Леонид Тягачев выразил надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) не примет решение о прекращении церемонии эстафеты олимпийского огня начиная со следующих Игр - зимних 2010 года в Ванкувере.

"Главными темами вновь стали возможный бойкот Олимпийских игр 2008 года в Пекине и вероятное прекращение в будущем церемонии Всемирной эстафеты олимпийского огня, - сказал Тягачев агентству "Весь спорт". Конечно, все, что происходило накануне в Париже, недопустимо. Страшно, что спорт приносят в жертву политике. Могу только повторить свою вчерашнюю абсолютную уверенность: несмотря на все уже произошедшее, бойкота Олимпийских игр в Пекине не будет! Он совершенно невозможен! Нашу позицию поддержал и Александр Дмитриевич Жуков, а значит, все российское правительство, все российское государство. Надеюсь, МОК не отменит Всемирную эстафету олимпийского огня! Это нужно не мне, это нужно не только Сочи, это нужно всему миру!"

Тем временем олимпийский огонь прибыл в Сан-Франциско, но пока местонахождение факела не раскрывается. Сегодня состоится единственный в Северной Америке этап эстафеты с олимпийским огнем. Следующим после Сан-Франциско городом, куда будет доставлен факел с олимпийским огнем, является Буэнос-Айрес (Аргентина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.