В Волгоградской области передано в суд дело против милиционера, упустившего маньяка

Волгоград, 9 апреля 2008, 11:38 — REGNUM  Дело в отношении старшего оперативного дежурного ОВД Краснооктябрьского района Волгограда, обвиняемого в халатности, передано в суд. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 9 апреля, согласно материалам следствия, сотрудник милиции вопреки своим должностным обязанностям не зарегистрировал поступившее в дежурную часть ОВД сообщение жительницы Волгограда о совершенном на нее нападении с целью изнасилования.

Преступник был задержан благодаря инициативе потерпевшей, но ему удалось скрыться от сопровождавшего его в РОВД наряда милиции. Вследствие неисполнения дежурным должностных обязанностей, неотложные мероприятия по обнаружению, задержанию преступника не были проведены своевременно, а преступник, находясь на свободе, вновь совершил преступление.

14 марта 2008 года дежурному Краснооктябрьского РОВД предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства. Вину в совершенном милиционер признал. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.