В Забайкальском крае откроется дочернее предприятие "Роснефти"

Чита, 9 апреля 2008, 11:36 — REGNUM  В Забайкальском крае в ближайшее время будет создан филиал "Роснефти", который будет заниматься оптовой и розничной продажей нефтепродуктов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 апреля на пресс-конференции об этом заявил губернатор края Равиль Гениатулин.

Гениатулин сообщил, что представители компании проводили с ним соответствующие переговоры, и он дал согласие на открытие в крае сначала филиала, а потом и дочернего предприятия "Роснефти": "Хотя, подчеркну, переговоров таких могло и не быть, и компания зашла бы и начала работать. Тем не менее, они состоялись, что не может не вызывать уважения".

Гениатулин подчеркнул, что "Роснефть" владеет нефтеперерабатывающими заводами в Ангарске, Комсомольске-на-Амуре и в Ачинске. Глава региона уверен, что появление столь крупной компании с государственным капиталом на рынке ГСМ позволит стабилизировать ситуацию с ценами на бензин и дизтопливо.

Напомним, что с 8 апреля цены на самые популярные марки топлива в Чите выросли на 2 рубля. С начала декабря литр бензина марки АИ-92 в Чите суммарно подорожал на 5 рублей и стоит 26 рублей 50 копеек. Это самые высокие цены на топливо в Восточной Сибири. Комментируя ситуацию с ростом цен на топливо, Гениатулин отметил, что цены на бензин в Чите всегда будут выше, чем у соседей, потому что расстояние до ближайших нефтеперерабатывающих заводов оценивается в тысячи километров и транспортные расходы будут всегда делать литр бензина в Чите дороже, чем в Улан-Удэ или, тем более, в Иркутске.

Справка ИА REGNUM:

"Роснефть" - одно из крупнейших предприятий топливно-энергетической отрасли России и мира. Компания управляет десятками проектов на юге и севере европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Казахстане и Алжире. Предприятия компании ведут работы более чем на 300 месторождениях. В апреле-мае 2007 года "Роснефть" существенно расширила свои производственные активы. В вертикально интегрированную структуру компании вошёл ряд нефтегазодобывающих предприятий, в том числе Ачинский завод и Ангарская нефтехимическая компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.