В Ненецкий АО прибудет православная святыня крест-мощевик

Нарьян-Мар, 9 апреля 2008, 11:27 — REGNUM  13 апреля в Нарьян-Мар прибудет крест-мощевик с частицей ризы Господа Иисуса Христа и частицами 21-го святого. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого округа, по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в ненецкой столице святыня пробудет до 20 апреля. Прикоснуться к ней смогут все желающие, крест выставят для поклонения в Богоявленском храме.

"Это большое событие для верующих, - сказал настоятель Богоявленского храма священник Антоний Антипов, - тем более, состоится оно перед страстной неделей, которой предваряется Пасха". В январе 2007 года для креста-мощевика северодвинскими корабелами был изготовлен особый крест-кивот, куда поместили мощевик.

Напомним, мощевик изготовлен из серебра в форме русского "трилистного" креста. На лицевой стороне изображено Распятие Господа Иисуса Христа с предстоящими Пресвятой Богородицей и апостолом Иоанном Богословом. Вверху изображен Господь Саваоф с нимбом в виде ромба. На тыльной стороне - надписания святынь, помещенных в крест. В центре креста-мощевика помещена частица Ризы Господней, а также мощи Иоанна Златоуста, Великомученика и Победоносца Георгия, Преподобных Иоанна Дамаскина, Моисея Мурина, Николы Святоши, Дамиана Целебника, мученицы Евфимии и других.

Как сообщалось ранее, в марте древнюю православную святыню архангельского храма крест-мощевик застраховали на 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail