Приговор таксисту-убийце из Кондопоги (Карелия) оставлен без изменения

Петрозаводск, 9 апреля 2008, 11:14 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила без изменения приговор таксисту из карельского города Кондопоги Василию Порожнякову, который в 2007 году убил двух петрозаводских студенток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, в пресс-службе прокуратуры Карелии, высшая судебная инстанция страны не усмотрела оснований для смягчения назначенного наказания, о чем просили в своих кассационных жалобах осужденный и его адвокат.

По приговору Верховного суда Карелии от 27 декабря 2007 года 25-летний Порожняков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц), частью 1 статьи 158 (кража) и частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 158 (покушение на совершение кражи) Уголовного кодекса Российской Федерации, и получил 24 года лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме и последующим переводом в колонию строгого режима.

Жертвами кондопожского таксиста стали его пассажирки. В феврале 2007 года он убил 17-летнюю учащуюся Петрозаводского машиностроительного техникума, а через месяц совершил убийство 19-летней студентки Петрозаводского государственного университета. Обе девушки садились в такси возле одного и того же увеселительного заведения карельской столицы. Труп одной из них был обнаружен 12 марта 2007 года возле проселочной дороги в Кондопожском районе, тело второй - через два дня в Прионежском районе. Следственно-оперативной группе удалось за считанные дни выйти на след преступника и задержать его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.