В Курганской области вводится особый режим охраны нерестующих рыб

Курган, 9 апреля 2008, 11:05 — REGNUM  С середины апреля и до конца мая в Курганской области будет установлен особый режим охраны нерестующих рыб на реках, их притоках и поймах, а с 20 мая по 20 июня - режим по охране нереста карасей на озёрах и пойменных системах рек. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

При этом запрещается как промышленное рыболовство, так и любительское в том случае, если используются промысловые орудия лова. Однако рыбаки могут ловить карликовых (тугорослых) карасей, ротанов и добывать биокорм, а также ловить товарную рыбу на основании заявок утверждённых в установленном порядке департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Кроме того, государственной инспекции по маломерным судам рекомендуется ограничить эксплуатацию моторных лодок, а пользователям водных биоресурсов принять меры по защите водосборных территорий рек и озер от загрязнения и засорения.

Подобные меры призваны повысить рыбопродуктивность водоёмов области, а мероприятия, направленные на ограничение использования катеров и моторных лодок благоприятно скажутся на экологии водоёмов и предотвратят разрушение естественных нерестилищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.