В Нижегородской области за два месяца выявлено 17 наркопритонов

Нижний Новгород, 9 апреля 2008, 10:57 — REGNUM  В Нижегородской области завершилась оперативно-профилактическая операция "Притон", которая проводилась с 1 февраля по 31 марта 2008 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По данным пресс-службы, основной задачей проводимой операции была активизация работы по пресечению противоправной деятельности лиц, занимающихся организацией и содержанием притонов для потребления наркотических средств, а также стабилизация и оздоровление общей криминогенной обстановки, сложившейся на территории области.

За время проведения операции выявлено 17 преступлений, предусмотренных ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Составлен 41 протокол. Наркопритоны выявлены как на территории Нижнего Новгорода, так и на территории Кстовского, Выксунского, Саровского и Сергачского районов.

Всего за период проведения очередного этапа операции изъято 1,5 кг. наркотиков растительного и синтетического происхождения.

Как сообщалось, в конце 2007 года в Управлении ФСКН России по Нижегородской области был создан отдел, который занимается проверкой оперативной информации и сообщений от граждан о фактах организации и содержания притонов для потребления наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail