В Нагорном Карабахе активизируется процесс решения жилищной проблемы

Степанакерт, 9 апреля 2008, 10:40 — REGNUM  В правительстве Нагорного Карабаха состоялось первое заседание государственной комиссии по координации жилищных программ, созданной по указу президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна. Как сообщили ИА REGNUMв управлении информации и по связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха, председатель комиссии, премьер-министр республики Ара Арутюнян отметил, что до сих пор в республике реализовывались отдельные жилищные программы, однако смягчения проблемы не наблюдалось, и поэтому назрела необходимость в уточнении намеченных программ и ведении новой политики.

На данный момент, по словам главы правительства, жилищная проблема решается в двух направлениях: по ипотечной программе, которая будет осуществляться в первую очередь в Степанакерте и райцентрах, и общее жилищное строительство, улучшение жилищных условий на бюджетные и внебюджетные средства. Второе направление на данный момент больше касается семей погибших военнослужащих и других нуждающихся семей.

В текущем году на реализацию жилищных программ будет выделено в общей сложности 3,5 млрд. драмов, сообщил премьер. При предоставлении жилья и улучшении квартирных условий приоритет будет отдаваться семьям погибших военнослужащих и многодетным семьям. В 2008 году особо нуждающимся семьям будет предоставлено 70-80 квартир. Премьер-министр поручил руководителям районных администраций представить в короткие сроки необходимые документы и данные для уточнения списков особо нуждающихся. Ара Арутюнян подчеркнул, что заседания комиссии будут проводиться ежемесячно, а деятельность комиссии будет прозрачной, граждане будут в курсе того, как расходуются выделяемые государством средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.