Полпред президента РФ в ЮФО: Грозненский аэропорт станет международным до конца года

Грозный, 9 апреля 2008, 10:38 — REGNUM  Грозненский аэропорт получит статус международного до конца 2008 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, заявил прибывший накануне с визитом в Чечню полпред президента РФ в ЮФО Григорий Рапота.

"Решение этого вопроса находится на финальной стадии. Я надеюсь, что до конца текущего года мы решим эту задачу. По крайней мере, все шансы для этого есть", - сообщил Рапота в аэропорту.

Полпред на месте осмотрел восстановленный аэропорт, после чего вместе с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым совершил инспекционную поездку по Грозному. В ходе инспекции они посетили президентский лицей в микрорайоне Ипподромный, рассчитанный на более чем 1600 учащихся, а также проспект Победы и площадь Дружбы народов, где ведутся работы по реконструкции.

В ходе двухдневной поездки полпред намерен основательно ознакомиться с ходом восстановительных работ в Грозном и Гудермесе, посетить ряд восстановленных и строящихся крупных объектов, а также провести расширенное совещание на тему социально-экономического развития региона с членами правительства республики.

"У нас есть масса конкретных вопросов и нерешенных задач. Я знаю, что у руководства республики сегодня амбициозные планы по развитию региона, и мы должны вместе найти пути их реализации", - сказал Рапота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.