Директора архангельской фирмы за обман дольщиков приговорили к 8,5 года колонии

Архангельск, 9 апреля 2008, 10:34 — REGNUM  Архангельский областной суд оставил без изменения приговор в отношении директора ООО "АОЦОН-Инвест" Игоря Антипина, который присваивал средства дольщиков при строительстве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Суд установил, что Антипин являлся единственным учредителем и участником общества с ограниченной ответственностью "АОЦОН-Инвест". Используя свои полномочия директора общества в период с 2004 года по 2005 год, Антипин заключал договоры о долевом участии в строительстве с физическими и юридическими лицами, предметом которых являлась деятельность по инвестированию и строительству жилых домов. После внесения участниками долевого строительства денежных средств в кассу ООО "АОЦОН-Инвест", он совершал их хищения. Размеры причиненного участникам долевого строительства материального ущерба составили суммы от 150 000 до 1 500 000 рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам оставила в силе приговор Антипину, согласно которому ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.