В 2008 году строительство газопроводов в Прикамье продолжат по соглашению

Пермь, 9 апреля 2008, 10:33 — REGNUM  В 2008 году на строительство социальных объектов на территории Пермского края будет выделено 750 млн. рублей компании ЛУКОЙЛ, получаемых от применения пониженной ставки налога на прибыль, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. Такое решение регламентирует протокол о взаимодействии компании и администрации Пермского края в 2008 году, подписанный президентом нефтяного предприятия Вагитом Алекперовым и губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым в рамках действующего соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ОАО "ЛУКОЙЛ".

Этот протокол также предусматривает продолжение работ по строительству газопроводов для подачи природного газа с Кокуйского месторождения потребителям Чернушинского и Куединского районов и попутного газа Маговского и Цепельского месторождений для потребителей города Красновишерска. Для бесперебойного обеспечения потребителей региона сжиженным газом ЛУКОЙЛ увеличит объемы поставок автомобильного пропан-бутана до 22 тыс. тонн.

Отметим, что со своей стороны администрация Пермского края инициирует создание региональной сертифицированной лаборатории по исследованию нефти и нефтепродуктов, окажет содействие в принятии Законодательным собранием нормативно-правовых актов, обеспечивающих реализацию в регионе экологически чистых видов автомобильного топлива.

Добавим, подводя итоги исполнения взаимных обязательств между Пермским краем и нефтяной компанией в 2007 году, стороны констатировали позитивную роль сотрудничества в развитии экономики региона. Так, в 2007 году инвестиции ОАО "ЛУКОЙЛ" в Пермский край составили 16,4 млрд. рублей (рост на 52%), в том числе в природоохранные мероприятия - 1,2 млрд. рублей (рост на 19%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.