В работе налоговых органов Югры выявлены нарушения закона

Ханты-Мансийск, 9 апреля 2008, 10:28 — REGNUM  Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в налоговых органах. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что меры, принимаемые налоговыми органами округа, по взысканию налогов и сборов через процедуру банкротства должника являются недостаточными. Так на 1 января 2008 года недоимка организаций, находящихся в процедуре банкротства, составляет 2 396 млн руб. В то время как задолженность по налогам и сборам составила 18 612 млн руб. Причем налоговыми органами дела о банкротстве в отношении должников, имеющих значительные суммы задолженности по налогам и сборам, не возбуждаются.

Прокурорами так же выявлено, что не во всех случаях налоговые органы округа обеспечивают участие своего представителя в судебных заседаниях по делам о банкротстве в Арбитражном суде, в которых ФНС России реализует функции уполномоченного органа по представлению требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.

В связи с выявленными нарушениями закона руководителю УФНС России по Югре внесено представление об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.