Прокуратура Марий Эл требует расторгнуть контракт с главой райадминистрации

Йошкар-Ола, 9 апреля 2008, 10:22 — REGNUM  Грубые нарушения законодательства РФ о муниципальной службе выявлены прокуратурой Куженерского района республики по результатам проверки в администрации района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Марий Эл, в ходе проверки было установлено, что глава администрации района Сергей Михеев, является учредителем предприятий "Куженерская сельхозхимия" и "Агрохимсервис", при этом занимает должность директора в одном из них.

В соответствии с законом <О муниципальной службе в Российской Федерации> муниципальному служащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Таким образом, отмечают в прокуратуре, Сергей Михеев замещая должность главы администрации Куженерского района, не соблюдает запреты и ограничения, связанные с муниципальной службой.

Прокурор Куженерского района внёс представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе в адрес Собрания депутатов муниципального образования, в котором потребовал созвать внеочередную сессию и расторгнуть контракт с Сергеем Михеевым, из-за несоблюдения им ограничений и запретов связанных с муниципальной службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.