Власти Пензенской области пока не верят в смерть подземных затворников

Пенза, 9 апреля 2008, 10:08 — REGNUM  Двое пензенских затворников умерли во время пребывания в подземной пещере. Об этом сообщает РТР.

По словам одного из лидеров сектантов Виталия Недогона, "один человек умер от рака, это онкологическая больная. Это у нас Тамара из Благовещенска. А вторая постилась, это гражданка Белоруссии".

Недогон сообщил также, что женщин они похоронили там же, в подземном затворе.

В правительстве Пензенской области заявление Недогона пока "принято к сведению".

По словам руководителя пресс-службы областного правительства Антона Шаронова, факт смерти должен быть доказан юридически, а это возможно сделать только после того, как пещеру покинут все затворники и она будет тщательно обследована.

В свою очередь вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, курирующий работу по разрешению ситуации с затворниками, сообщил, что ему о смерти кого-либо из сектантов ничего не известно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с ноября 2007 года 35 сектантов в ожидании конца света находились в землянке в селе Никольском Пензенской области. В марте затворники заявили, что готовы прервать подземный затвор и выйти на поверхность 27 апреля, в день Пасхи. Однако уже 28 марта семеро затворниц добровольно вышли на поверхность. С начала апреля на поверхность вышли еще 17 человек. В настоящее время в склепе остаются 11 сектантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.