Аварийная посадка вертолета на Ямале закончилась родами

Салехард, 9 апреля 2008, 09:58 — REGNUM  Женщина, которая оказалась на борту вертолета, совершившего 8 апреля аварийную посадку на Ямале, благополучно родила мальчика в районной больнице. По информации МЧС Ямало-Ненецкого АО, в настоящее время продолжают устанавливать причину аварийной посадки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 8 апреля в 18:45 (16:45 мск) диспетчер авиакомпании "Ямал" сообщила, что в 13:50 (11:59мск) из аэропорта поселка Тазовский вылетел вертолёт МИ-8 авиакомпании "Ямал", который совершал рейс санитарной авиации в стойбище Нгорка-Яха. Вертолет с врачами летел забрать роженицу с семимесячным ребёнком. На борту находились 9 человек, из них три члена экипажа, женщина с ребенком, два медицинских работника и два пассажира. В установленное время вертолет не вышел на связь, после чего были организованы поиски. Как выяснилось, недалеко от стойбища вертолет совершил вынужденную посадку. В 20:45 (18:45 мск) на вертолете-поисковике все 9 человек доставили в поселок Тазовский.

Добавим, что на месте вынужденной посадки вертолета скорость ветра составляла 15-18 метро в секунду, температура воздуха - 15 градусов мороза. По информации ПУРЦ МЧС РФ, пострадал один член экипажа. У вертолета разрушен хвост и винт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.