В одном из кафе Владивостока пятеро детей отравились пирожными (Приморье)

Владивосток, 9 апреля 2008, 09:57 — REGNUM  Во Владивостоке зарегистрирован массовый случай отравления: у пятерых детей зарегистрирован случай острой кишечной инфекции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

"По состоянию на 9 апреля во Владивостоке зарегистрировано пять случаев острых кишечных инфекций среди детей танцевального ансамбля "Улыбка". Заболевшие 6 апреля посещали кафе "Венец" по улице Петра Великого, 8. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что подозреваемым в качестве фактора передачи кишечной инфекции продуктом является пирожное, изготовленное в собственном кондитерском цехе другого индивидуального предприятия", - сообщили в управлении.

В результате опроса заболевших и их родителей, специалистами Роспотребнадзора установлено, что в кафе обедало еще 14 детей из танцевального ансамбля, которые в данный момент наблюдаются в поликлиниках по месту жительства, отметили в краевом Роспотребнадзоре.

"Проведены внеплановые мероприятия по надзору кафе "Венец" и кондитерского цеха ИП "Макарова". При проверке выявлены многочисленные нарушения требований нормативных документов, такие как не соблюдение санитарных правил при производстве кремовых кондитерских изделий в кондитерском цеху и отсутствие документов, удостоверяющие качество и безопасность ряда продуктов", - добавили в краевом управлении.

По данному факту составлены протоколы о временном запрете работы, на пять суток, кафе "Венец" и производства кремовых изделий в кондитерском цехе ИП "Макарова". Также снято с реализации в кафе более 2 кг готовой продукции, проводится проверка, подчеркнули в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail