Более 40 лет получили трое жителей Челябинской области за убийство

Челябинск, 9 апреля 2008, 09:50 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Рината Ишмухаметова, Владика Сунарсина и Вадима Янбаева, изобличенных в совершении группового убийства. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в один из дней августа 2007 года тое мужчин, являющиеся жителями деревни Баязитово Кунашакского района, в поисках спиртного приехали в соседнюю деревню. Встретив потерпевшего, они совместно стали употреблять спиртное, на почве чего возникла ссора.

В ходе конфликта Сунарсин ударом в голову сбил потерпевшего с ног, после чего все стали наносить лежащему на земле мужчине многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, а также пытались его задушить. Увидев, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, злодеи вооружились колющим предметом и поочередно нанесли в грудь мужчины не менее 19 ударов лезвием. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Сунарсин приговорен к 15 годам лишения свободы, Ишмухаметов - к 14 годам 6 месяцам лишения свободы, Янбаев - к 14 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.