По доходам в консолидированный бюджет Волгоградская область не вошла даже в двадцатку регионов России

Волгоград, 9 апреля 2008, 09:45 — REGNUM  По объему доходов, поступивших в консолидированный бюджет, Волгоградская область занимает 23 место по России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 9 апреля, сравнительный анализ исполнения консолидированных бюджетов всех субъектов РФ за 2007 год провел комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства.

Доля налоговых и неналоговых поступлений в общем объеме доходов Волгоградской области составляет 76%. По этому показателю регион занимает 34 место. По поступлениям собственных доходов в расчете на одного жителя, Волгоградская область находится на втором месте среди субъектов Южного федерального округа. В регионе этот показатель составил 15,9 тысяч рублей. Для сравнения: в Астраханской области - 14,6 тысячи рублей, в Ростовской - 13,4 тысячи рублей, в Ставропольском крае - 10,4 тысячи рублей.

В 2007 году Волгоградской области из федерального бюджета перечислены дотации: на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности - 2,2 миллиарда рублей и на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов - 500 миллионов рублей. По этим показателям область среди других субъектов РФ занимает 43-е и 17-е места соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail