Прокуратура Яйского района выявила работодателя-уклониста (Кузбасс)

Кемерово, 9 апреля 2008, 09:43 — REGNUM  В Яйском районе Кемеровской области трудовые договоры, которые заключил с пятью работниками директор общества с ограниченной ответственностью "Севан", являются договорами лишь по форме, но не по содержанию. Работодатель ограничился в них обоюдным перечнем обязанностей. От указания же других необходимых условий уклонился. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, эти факты в ходе проверки установила прокуратура.

Так, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ в договорах не отражено, какие функции отведены работнику, какая ему назначена оплата труда, какой у него режим рабочего времени и отдыха. Кроме того, в документах не прописан срок, когда выдается заработная плата. И выплачивается она, как выяснилось, только раз в месяц, хотя положено - каждые полмесяца.

"Следствием грубых нарушений федерального законодательства стала социальная незащищенность граждан", - подчеркивают в прокуратуре. В представлении на имя директора прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства. Работодателю придется также ответить по административному делу, которое возбуждено по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Решение по делу примет Мариинская группа Государственной инспекции труда в Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.