Оренбургские железнодорожники сформировали 13 противоразмывных поездов

Оренбург, 9 апреля 2008, 09:43 — REGNUM  В рамках противопаводковой программы на Оренбургском отделении Южно - Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" сформированы 13 противоразмывных поездов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Оренбургского отделения ЮУЖД, вагоны загружены лесом, щебнем и другими материалами, которые могут потребоваться для ликвидации возможных ЧП. Поезда распределены по станциям, расположенным с запада до востока Оренбургской области.

Кроме того, оренбургские железнодорожники подготовили три восстановительных поезда, мощную бульдозерную технику, которая позволит в кротчайшие сроки возвести дамбу и перекрыть движение воды. На всех узловых станциях также имеются грузоподъемная техника, краны и сварочные аппараты. "В случае ухудшения паводковой обстановки железнодорожники будут работать круглосуточно", - отмечают в Оренбургском отделении ЮУЖД. Однако, скорее всего, техника уже не понадобится.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, паводок пошел на спад. Продолжает поступать вода из рек Башкирии, но она незначительно влияет на уровень оренбургских рек. Специалисты отмечают, что ни одно село не подверглось подтоплению. "Угроза миновала", - считают метеорологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail