Виновные в эксплуатации неисправного крана понесут наказание (Тюмень)

Тюмень, 9 апреля 2008, 09:14 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в сентябре 2007 года на строительной площадке индивидуальной жилой застройки по ул. Барнаульской г. Тюмени потерпевший и его товарищ, занимались разгрузкой строительных материалов.

Находясь в кузове КамАЗа, 50-летний стропальщик закрепил поддон и дал машинисту стрелового самоходного крана ДЭК-321 команду о возможной его транспортировке. В нарушение требований безопасности крановщик не подал звуковой сигнал о начале подъёма груза и, не убедившись в безопасности манёвра, резко поднял стрелу крана и толкнул потерпевшего грузом. Последний, упав из кузова автомобиля на землю, получил закрытый перелом костей таза.

Как выяснилось в ходе проверки, заместитель генерального директора предприятия по подрядным работам допустил эксплуатацию крана с неработающим звуковым сигналом, а также с рядом иных неисправностей, что и повлекло тяжкие последствия.

По данному факту следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени в отношении 39-летнего заместителя руководителя и 42-летнего машиниста крана возбуждено уголовное дело. В настоящее время органами предварительного следствия проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.