Бухгалтер детского дома незаконно присвоила 145 тыс. рублей (Хабаровский край)

Хабаровск, 9 апреля 2008, 09:05 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера-кассира Бикинского детского дома-интерната, в течение длительного времени присваивавшего денежные средства данного учреждения. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Следственным управлением при УВД по Хабаровскому краю окончено расследование по уголовному делу по обвинению 29-летнего бухгалтера-кассира Бикинского детского дома-интерната в совершении 84 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе следствия установлено, что женщина, занимая должность бухгалтера кассира в ГУ "Бикинский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей", в течение 2005-2007 годов, используя свое служебное положение, присваивала производимую жильцами многоквартирного дома в г. Бикине, состоявшего на балансе детдома, квартплату и оплату коммунальных платежей, чем причинила ущерб указанному учреждению на общую сумму свыше 145 тыс. рублей.

Обвиняемая вину в совершении преступлений признала в полном объеме, возместила причиненный вред. Прокуратурой края в отношении её утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Бикинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.