Осужден преподаватель КГТУ им. Туполева (Татарстан)

Казань, 9 апреля 2008, 07:58 — REGNUM  Вахитовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении преподавателя КГТУ им. Туполева 49-летнего Камиля Газизуллина, ранее несудимого, который на момент совершения преступления уже работал преподавателем другого института (КГЭУ). Несмотря на это, в октябре 2007 года он пообещал бывшему студенту Васильеву, у которого истек срок академического отпуска, восстановиться на 2 курс КГТУ им. Туполева. Впоследствии он также пообещал оказать помощь с отсрочкой от армии, которое стоило определенного вознаграждения, а именно денег в сумме 30 тысяч рублей. 29 октября 2007 года Васильев, по указанию Газизуллина оставил помеченные деньги в шкафу кабинета Газизуллина, которые впоследствии были изъяты сотрудниками милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Вахитовского района Казани.

В ходе судебного заседания Газизуллин вину не признал. Однако вина последнего была доказана как в ходе предварительного, так и в ходе судебного следствия.

Приговором Вахитовского районного суда Казани РТ Газизуллин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч.3, 159 ч.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail