В Находке прибавка к пенсии в апреле составила в среднем 178 рублей (Приморье)

Владивосток, 9 апреля 2008, 07:34 — REGNUM  Впервые в городе Находке Приморского края размер средней пенсии превысил установленный в крае для пенсионеров прожиточный минимум. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки, добиться этого удалось после проведенной с 1 апреля индексации страховой части трудовой пенсии.

Как сообщила начальник Управления Пенсионного фонда по Находке Наталья Макарова, проведенная с 1 апреля индексация, коснулась страховой части пенсий. В соответствии с постановлением правительства она увеличилась на 7,5%. В среднем прибавка для находкинских пенсионеров составила 178 рублей.

Таким образом, средний размер пенсии увеличился до 4 130 рублей, что превысило установленный в Приморском крае для пенсионеров прожиточный минимум, который по постановлению губернатора составляет на сегодняшний день 4 080 рублей. Такого положительного соотношения среднего размера пенсии и прожиточного минимума в Находке удалось добиться впервые, отмечают в местном Управлении Пенсионного фонда. К слову, средняя трудовая пенсия по возрасту составляет сегодня у находкинцев 4 347 рублей.

В связи с проведенной индексацией объем средств, ежемесячно направляемых на пенсионные выплаты, возрос по городскому округу на 7 млн 146,5 тыс. рублей и составил 178 млн 432,2 тыс. рублей. Повышенную трудовую пенсию с апреля начнут получать 38 тыс. находкинцев, притом, что всего в Находке зарегистрировано 40 тыс. пенсионеров. Индексация не затронула лишь получателей государственной пенсии по инвалидности и по потере кормильца, так как в составе выплат нет страховой части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.