Столяр проведет 11 лет в колонии за убийство человека в ходе драки (Еврейская АО)

Биробиджан, 9 апреля 2008, 07:16 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Биробиджанского городского суда в отношении Александра Казеева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как 9 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, ранее не судимый 26-летний уроженец Иркутской области, работающий столяром-станочником в акционерном обществе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленное причинение смерти другому человеку.

В суде подсудимый и свидетели показали, что именно погибший был инициатором ссоры и драки. Казеев стал разнимать дерущихся, но, получив удар по лицу, повалил зачинщика драки на землю и держал его за шею. Женщин, пытавшихся разнять мужчин, он предупредил, чтобы они не подходили, иначе он его задушит.

Подсудимый вину свою признал частично, пояснив, что умысла на убийство у него не было. Суд с участием государственного обвинителя пришел к выводу, что совершенное молодым человеком преступление подтверждается доказательствами, собранными по делу. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого с осужденного с учетом обстоятельств совершенного преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка, в пользу матери погибшего взыскан моральный вред на сумму 200 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.