Посольство Британии в Душанбе начинает выдавать визы гражданам Таджикистана

Душанбе, 9 апреля 2008, 00:37 — REGNUM  Посольство Соединенного Королевства в Таджикистане начало предоставлять консульские услуги гражданам этой страны. Как сообщили 8 апреля ИА REGNUM в Посольстве Великобритании в Душанбе, пока что список граждан, которые могут оформить британские визы в посольстве Душанбе ограничено, но постепенно оно будет увеличиваться.

По словам источника, в настоящее время представители государственных учреждений, дипломатические делегации, студенты и, граждане Таджикистана, которые в частном порядке выезжают в Британию, могут оформить визу в Душанбе. Остальные категории граждан, не включенные в данный список по-прежнему смогут получить британскую визу в дипломатическом представительствах Британии в Алма-Ате или в Москве.

Напомним, что в январе нынешнего года глава Министерства иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи на пресс-конференции отметил, что, несмотря на то, что Британия имеет в Душанбе посольство, граждане республики вынуждены за получением визы для въезда в эту страну выезжать в Алма-Ату или Москву. В связи с этим, министр иностранных дел заявил, что до решения этого вопроса, Таджикистан прекращает выдавать визы гражданам Британии по упрощенной схеме в аэропорту города Душанбе. В министерстве иностранных дел Таджикистана, комментируя начало выдачи виз в Британию для граждан РТ в Душанбе, отметили, что данный шаг британских властей будет способствовать развитию двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.