Евгений Плющенко представил план подготовки к сезону 2008-2009 годов

Москва, 8 апреля 2008, 21:43 — REGNUM  Олимпийский чемпион 2006 года, многократный чемпион России, Европы и мира по фигурному катанию Евгений Плющенко и его тренер Алексей Мишин представили в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) план-схему подготовки к сезону 2008-2009 годов.

"Евгений Плющенко и его тренер Алексей Николаевич Мишин представили в Федерацию фигурного катания на коньках России план-схему подготовки Евгения к сезону 2008-2009 годов - 4 апреля, - сказал агентству "Весь спорт" президент ФФККР Валентин Писеев. - Планом предусмотрены основные задачи, которые ставятся перед спортсменом на каждом этапе подготовки, определены сроки подбора музыкальных композиций, составления короткой и произвольной программ, пошива костюмов, участия в контрольных прокатах, учебно-тренировочных сборах и соревнованиях, показательных выступлениях. После получения плана подготовки я действительно понимаю серьезность намерений Евгения возвратиться в любительский спорт, и с большим удовольствием приветствую его решение".

Напомним, что в июне 2007 года Евгений Плющенко в письме на имя президента ФФККР Валентина Писеева официально подтвердил свое участие "как минимум в двух стартах сезона 2007/2008 годов", однако на лед в любительских турнирах так и не вышел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.