Глава архангельского спорткомитета: В том, что "Водник" утратил свои позиции, никто не виноват

Архангельск, 8 апреля 2008, 21:38 — REGNUM  В том, что архангельская команда по хоккею с мячом "Водник" утратила свои позиции не только на мировом, но и на российском уровне, не виноват никто. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам чемпионата России по хоккею с мячом, заявил глава областного спорткомитета Николай Потеряев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, неудачи команды в последних сезонах не говорят о том, что команда плохо финансируется. "Водник" - одна из самых высокооплачиваемых команд страны, если говорить о бюджетном финансировании, другое дело, что мы уступаем командам других регионов по объемам внебюджетных средств, но мы над этим работаем, - заявил Потеряев. - Мы долго обсуждали с коллегами причины, по которым "Водник" все хуже и хуже играет, и пришли к выводу, что нам необходим новый тренер".

Новый тренер команды Александр Зинкевич, приглашенный из Швеции, заявил о том, что имеет достаточно опыта и профессионализма для того, чтобы вывести команду из кризиса. Как он сообщил журналистам, он намерен в корне поменять стиль игры архангельских хоккеистов. Кроме того, он намерен пригласить несколько игроков со стороны. "Резервы для поднятия уровня игроков есть", - подчеркнул он. Напомним, по итогам чемпионата России, некогда сильнейшая команда страны по бэнди "Водник" заняла 14-е место, как и в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.