Росприроднадзор требует от властей Приамурья расторжения договоров аренды с ОАО "Леспром"

Благовещенск, 8 апреля 2008, 20:08 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Амурской области выдало предписание министерству имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства Амурской области о расторжении договоров аренды участков лесного фонда, заключенных с ОАО "Леспром". Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что нарушения условий договоров лесопользования ОАО "Леспром" были выявлены в ходе проверки на территории Амурской области, проведенной комиссией Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем.

В частности, было установлено, что в течение двух лет компания не перечисляла платежи за пользование лесным фондом, в итоге задолженность составила около 30 млн руб. Кроме того, по словам Олега Митволя, объем заготовки древесины на арендованных участках должен был составить в 2007 г. 870 тысяч куб. м, а фактически было заготовлено только 4,2 тыс. куб. м.

На основании требований Лесного кодекса РФ, Земельного и Гражданского кодексов РФ, Росприроднадзор предписал министерству имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства Амурской области расторгнуть договора аренды участков лесного фонда, заключенные с ОАО "Леспром".

"Росприроднадзор также предписал администрации Амурской области принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий по государственному лесному контролю и надзору", - заявил Олег Митволь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail