Два крупных завода Ивановской области выведены из банкротства

Иваново, 8 апреля 2008, 19:54 — REGNUM  С начала 2008 года два крупных предприятия Ивановской области выведены из процедуры банкротства. Об этом заявил первый заместитель председателя областного правительства, руководитель комплекса экономического развития Дмитрий Михеев в связи с прекращением производства по делу о банкротстве предприятия ОАО "Точприбор", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Аналогичное решение арбитражным судом принято в январе в отношении ОАО "Ивчесмаш".

Дмитрий Михеев напомнил, что ситуацию на ОАО "Точприбор" рассматривали не раз на комиссиях по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней. "Продуманный подход новых собственников акционерного общества позволил найти экономические ресурсы реализации плана экономической деятельности предприятия, за короткий срок закрыть долговые обязательства перед работниками и в бюджеты всех уровней, а также создать новые условия для социальной стабильности коллектива", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам первого заместителя председателя регионального правительства, согласованные действия акционеров завода по выведению предприятия из финансового кризиса, совместный поиск перспективных рынков сбыта продукции привели к сохранению уникального российского предприятия как единого технологического комплекса, что является заметным событием в экономике региона.

Дмитрий Михеев также добавил: "Впервые за последние 10 лет - в прошедшем году и с начала текущего - четыре предприятия-должника (ОАО "Ивлеспром", "Ивтекмаш", "Ивчесмаш" и "Точприбор") в рамках сформированных и системных действий антикризисного управления выполнили требования кредиторов. Условия и порядок продаж имущества должника, определенные федеральным законом о несостоятельности, а также деятельность правительства Ивановской области по привлечению инвестиций в регион определили рост рыночных цен объектов недвижимости и инженерных сооружений. В связи с этим у собственников предприятий-должников появляются дополнительные механизмы по финансовому оздоровлению предприятия".

По словам Дмитрия Михеева, областное правительство готово реагировать на финансовые проблемы вокруг предприятий, оказывать содействие по привлечению потенциальных инвесторов при условии, что руководство предприятий будет прилагать максимум усилий по развитию профильного бизнеса и сохранению рабочих мест и выпуска конкурентной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail