В марте Находкинская таможня пополнила госказну на 2,7 млрд рублей (Приморье)

Владивосток, 8 апреля 2008, 19:42 — REGNUM  В марте 2008 года в государственную казну Находкинская таможня (Приморский край) перечислила почти 2,7 млрд рублей, а за весь первый квартал этого года федеральный бюджет за счет Находкинской таможни пополнился более чем на 10,8 млрд рублей, что составило 114,67% выполнения планового задания, сообщила 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко.

За отчетный период увеличение грузооборота составило 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом стоимость товаров, оформленных в таможне, увеличилась на 73,7%. Грузовых таможенных деклараций выпущено уже более 8,7 тысяч.

Таможенные посты и структурные подразделения Находкинской таможни успешно борются с недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности, отметила пресс-секретарь. Так, за 3 месяца 2008 года было возбуждено 176 дел об административных правонарушениях, что по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом больше на 28,5%. Отделом дознания таможни было возбуждено 13 уголовных дел (все в отношении конкретных лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.