Объекты инфраструктуры для экологического туризма будут строиться по очереди (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 8 апреля 2008, 19:41 — REGNUM  Депутаты комиссий по экологии и по экономике Законодательного собрания Ленинградской области заслушали доклад главного специалиста отдела охраны природных комплексов Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Анны Ларенцовой об изменениях, которые будут внесены в региональную целевую программу "Поддержка и развитие особо охраняемых природных территорий Ленинградской области на период до 2010 года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поправки на 2008 год предусматривают новый подход к строительству в рамках программы: оно станет последовательным, то есть до окончания строительства одного объекта строительство следующего начинаться не будет. Такое концентрирование средств и усилий позволит, с точки зрения инициаторов поправок, существенно ускорить ввод в эксплуатацию новых объектов.

Так, уже в этом году начнется строительство информационно-просветительского центра в Вепсовском лесу. Центр будет выполнять эколого-рекреационные функции и включит в себя целый комплекс административных, подсобных и других зданий. По плану строительство будет завершено уже в 2009 году.

"Также на следующий год запланирована подготовка проектов строительства похожих центров в Подпорожском районе области и на Карельском перешейке", - прокомментировала целевую программу специалист Комитета по природным ресурсам Анна Ларенцова. Поправки программы коснутся и плана мероприятий: они уже по-новому структурированы и разделены по территориальному признаку. В 2009 в рамках региональной целевой программы должна быть выпущена новая редакция "Красной книги Ленинградской области", которая, согласно федеральному законодательству, должна выпускаться каждые 10 лет (последняя редакция была опубликована в 1999 году и включила в себя три тома).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.